Headlines News :

    Histats

    Pagerank

    FACEBOOK SANGAT MEMBANTU SEKALI SAAT SEBUAH BENCANA DATANG

    BENCANA JEPANG

    Seorang akedemisi Australia, Jumat, memuji meningkatnya penggunaan media sosial selama bencana alam dengan mengatakan ada satu 'unjuk kemanusiaan yang indah' dalam Facebook selama sejumlah malapetaka alam belakangan ini.
    Pakar komunikasi Gwyneth Howell, nama si akademisi itu, mengatakan bahwa dia telah melakukan penelitian mengenai penggunakan media sosial menyusul gempa bumi besar di kota terbesar kedua Selandia Baru, Christchurch, yang begitu merusak.
    Akedemisi dari Universitas Western Sydney ini mengatakan bahwa dari wawancara dengan sejumlah orang yang membuat akun Facebok untuk membantu korban banjir bandang Queensland Januari lalu, menunjukkan bahwa ada "rasa bermasyarakat yang nyata" di dunia maya.
    "Hal itulah yang membuatku terkejut...inilah kemanusiaan dan kemurahan hati yang indah, serta perasaan 'Saya memang tidak mengenal kalian tapi saya ingin menolong," katanya kepada AFP.
    "Jika ini yang disediakan Facebook dan yang disediakan media sosial untuk orang yang tengah dalam penderitaan yang mengerikan, maka saya pandang ini adalah sumber yang fantastis," katanya.
    Howell mengatakan bagian dari riset yang tengah diselenggarakannya yang diantaranya akan menjelaskan bagaimana orang menggunakan media sosial seperti Facebook dan Twitter selama krisis, akan berupaya menjelaskan bagaimana media ini bisa digelarkan untuk dampak bencana yang lebih besar sekalipun.
    Dia mengatakan pada banjir bandang Queensland, selama mana Facebook menyampaikan kabar mengenai tempat korban berada, membantu bintang peliharaan mereka bergabung dengan pemiliknya dan informasi terakhir mengenai zona banjir, orang telah memanfaatkan media sosial sebagai sumber informasi.
    "Mereka memang menonton media berita seperti televisi, tetapi mereka memperhatikan wahana-wahana seperti Facebook," kata Howell.
    Howell menambahkan bahwa di kota Toowoomba di Queensland yang dihakar banjir bandang yang menganyutkan banyak orang, kebanyakan orang mendapatkan berita tentang tragediu itu ketika teman-teman mereka mengubah status Facebook mereka.
    "Dari situlah orang mempelajari bencana, mereka tak mendapatkannya dari media pada umumnya."
    Dia mengatakan bahkan pada situasi seperti di Jepang, Facebook dan Twitter telah digunakan untuk membuat halaman-halaman unjuk simpati dan pengiriman pesan untuk ungkap solidaritas.
    "Rasa berkomunitas itu, saya rasa, menakjubkan dan itulah yang kita perlukan," katanya.(*)
    ref:antara

    Kalkulator sederhana dengan javascript

    Kalkulator sederhana ini dibuat dengan javascript dan dijalankan dengan menggunakan browser, sehingga anda dapat menyimpannya di lokal komputer atau bisa juga ditampilkan di blog anda. Sangat membantu buat yang setiap harinya bergelut dengan htungan2 yang super ribet bn rumit.

    Oke deh... jika sobat ingin menampilkanya buat komputer sendiri atau mau di poosting di blog, silahkan sob, copy code HTML nya di bawah ini :
    ===========================================================
    <FORM NAME="Calc">
    <TABLE BORDER=4>
    <TR>
    <TD>
    <INPUT TYPE="text" NAME="Input" Size="16">
    <br>
    </TD>
    </TR>
    <TR> <TD> <INPUT TYPE="button" NAME="one" VALUE=" 1 " OnClick="Calc.Input.value += '1'"> <INPUT TYPE="button" NAME="two" VALUE=" 2 " OnCLick="Calc.Input.value += '2'"> <INPUT TYPE="button" NAME="three" VALUE=" 3 " OnClick="Calc.Input.value += '3'"> <INPUT TYPE="button" NAME="plus" VALUE=" + " OnClick="Calc.Input.value += ' + '"> <br> <INPUT TYPE="button" NAME="four" VALUE=" 4 " OnClick="Calc.Input.value += '4'"> <INPUT TYPE="button" NAME="five" VALUE=" 5 " OnCLick="Calc.Input.value += '5'"> <INPUT TYPE="button" NAME="six" VALUE=" 6 " OnClick="Calc.Input.value += '6'"> <INPUT TYPE="button" NAME="minus" VALUE=" - " OnClick="Calc.Input.value += ' - '"> <br> <INPUT TYPE="button" NAME="seven" VALUE=" 7 " OnClick="Calc.Input.value += '7'"> <INPUT TYPE="button" NAME="eight" VALUE=" 8 " OnCLick="Calc.Input.value += '8'"> <INPUT TYPE="button" NAME="nine" VALUE=" 9 " OnClick="Calc.Input.value += '9'"> <INPUT TYPE="button" NAME="times" VALUE=" x " OnClick="Calc.Input.value += ' * '"> <br> <INPUT TYPE="button" NAME="clear" VALUE=" c " OnClick="Calc.Input.value = ''"> <INPUT TYPE="button" NAME="zero" VALUE=" 0 " OnClick="Calc.Input.value += '0'"> <INPUT TYPE="button" NAME="DoIt" VALUE=" = " OnClick="Calc.Input.value = eval(Calc.Input.value)"> <INPUT TYPE="button" NAME="div" VALUE=" / " OnClick="Calc.Input.value += ' / '">
    <br>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </FORM>
    =============================================================
    Untuk ditampilkan di lokal komputer :
    Copas scriptnya kedalam Notepad kemudian Save as html, misalnya dengan nama file kalkulator.html save type All Files, kemudian klik Save untuk menyimpan

    Buka file kalkulator.html dengan menggunakan browser mozilla, internet explorer, chrome, dll

    Untuk ditampilkan di Blog tinggal copas kode di atas ke dalam Gadget HTML/Javascript.
    Untuk Blogger (blogspot) Buka Menu Layout, kemudian pilih Add Gadget di area yang anda kehendaki, kemudian pilih HTML/ Javascript, dan Pastekan scriptnya.
    Semoga Bermanfaat....
    By: Acek prakasa ( http://prakasasion.blogspot.com )

    CARA MENJADIKAN HP SEBAGAI MODEM INTERNET

    Hape sebagai modem untuk melakukan koneksi internet merupakan cara paling sederhana yang layak dilakukan bagi generasi yang serba kebelet, misalnya sekedar untuk ber YM ria lewat pc, atau membuka email dari rekan bukan kebelet merayu cewek lho?. Tapi bagi professional surfer saya kira kurang puas, kecuali bisa melakukan tweak juga pendongrak koneksi internet.
    Berikut settingan beberapa profider mulai gsm dan cdma, kalo ada yang kurang silahkan di tambahi.
    Persiapan:
    A.Peralatan yang di perlukan:

    1. Sebuah HP yang support GPRS, dan sudah bisa koneksi dengan GPRS.
    2. Kartu telepon / sim card.
    3. Personal computer boleh juga laptop.
    4. Perangkat koneksi, dari HP ke PC. Boleh pakai kabel data, Bluetooth, atau IrDA (Infrared
    Data Adapter). Berikut dengan drivernya yang sudah diinstall. Pokoknya sudah bisa kirim-
    kiriman antara PC dan HP.
    5. Tancapkan hanphone yang sudah aktif gprsnya (pastikan kondisi on) dengan kabel data ke
    usb komputer anda. Bila file driver telah ada di komputer maka secara otomatis akan
    mendeteksi dengan sendiri. bila tidak lakukan penginstalan driver secara manual.
    B.Setting Modem
    Start >> control panel >> Phone and Modem Options>> akan muncul daftar modem yang udah terdeteksi oleh komputer beserta portnya bisa com2, com7 dst. Bila sudah ada berarti terdeteksi bila belum bisa di pastikan salah satu setingan belum lengkap, periksa kabel data dan hidupkan hanphone anda.
    Untuk memastikan koneksi antara pc dengan hanphone secara manual, silahkan sorot nama modem anda lalu pilih properties, di tab general akan tertera nama modem hape anda, lalau pilih diagnostics lalu query modem, bila tertera success berarti komunikasi oke.
    Silahkan lihat bagian tab advanced, lalu di bagian extra setting masukkan kode dibawah ini: – lalu ok.
    Kode extra setting
    AT+CGDCONT=1,”IP”, “Acsess poin name operator”
    Sebagai catatan: Acsess poin name merupakan variable yang senantiasa bisa berubah, kita sesuaikan dengan kartu hanphone yang kita pakai.
    Contoh: anda memakai kartu im3 sebagai kartu hanphone yang anda gunakan sebagai modem handphone, maka settingannya kan jadi sebagai berikut:
    AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-im3.net”
    Berikut settingan kode untuk masing masing operator: AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-im3.net” untuk im3
    AT+CGDCONT=1,”IP”,”satelindogprs.com” untuk matrix dan mentari
    AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet” untuk telkomsel
    AT+CGDCONT=1,”IP”,”xlgprs.net” untuk xl
    C.Melakukan koneksi / membuat dial up:
    1. Buka Control Panel lagi,
    2. Pilih Network Connections,
    3. New Connection Wizard.
    4. Ikuti langkah-langkahnya dengan menekan Next…
    5. Untuk Connection Type, pilih Connect to the Internet
    6. Getting Ready, pilih Set up my connection manually
    7. Internet Connection, pilih Connect using a dial-up modem
    8. Pada connection name / isp name isikan nama terserah anda misal konekyuk (sebagai nama
    koneksi anda)
    9. Pada Phone number to dial, isikan *99***1# (lihat daftar di bawah untuk cdma berbeda)
    10. Pada dialog pengisian username dan password, sesuaikan dengan setting kartu anda. Jika
    menggunakan IM3, usernamenya gprs dan passwordnya im3 (lihat daftar di bawah. silahkan
    di sesuaikan sendiri.
    Naah di bawah ini adalah Daftar username dan password serta dial number gsm dan cdma:
    Telkomsel username: wap
    password: wap123
    dial number : *99***1#
    Mentari username: indosat
    password: indosat
    dial number : *99***1#
    Matrix username: silahkan di kosongi
    password: silahkan dikosongi
    dial number : *99***1#
    Xl username: xlgprs
    password: proxl
    dial number : *99***1#
    Im3 ( yang berdasarkan kb ) username: gprs
    password: im3
    dial number : *99***1#
    Im3 ( yang berdasarkan waktu/ time base ) username: indosat@durasi
    password: indosat@durasi
    dial number : *99***1#
    Fren username: m8
    password: m8
    dial number : #777
    Telkom Flexy username: telkomnet@flexy
    password: telkom
    dial number : #777
    Starone username: starone
    password: indosat
    dial number : #777
    Catatan : angka 1 di dalam setingan dial number silahkan disesuaikan dengan banyaknya koneksi internet yang ada di komputer anda. contoh anda memiliki 2 macam koneksi internet dari pc anda maka dial number bisa diisi: *99***2# dst.
    Untuk kartu IM3, fasilitas GPRS-nya otomatis aktif saat kartunya diaktifkan. Untuk Simpati dan lain-lain masih perlu register dulu, dan untuk nomor lain bisa menghubungi customer service untuk informasi aktivitas GPRS.
    Semoga tutorial ini bermanfaat yaaa.

    Membongkar Rahasia 7 Manajemen Waktu Nabi Muhammad

    Judul buku: Membongkar Rahasia 7 Manajemen Waktu Nabi Muhammad
    Penulis: M. Arif Hidayatulloh
    Penerbit: Hayyun Media
    Tebal halaman: 104 halaman

    Islam Berbicara tentang Waktu

     Cover buku “Membongkar Rahasia 7 Manajemen Waktu Nabi Muhammad”

    Begitu berartinya waktu dalam kehidupan kita. Islam telah memberikan gambaran yang utuh tentang memuliakan waktu, karakteristik waktu dan rahasia manajemen waktu nabi. Dalam Al-Qur’an, Allah telah menempatkan waktu pada posisi yang sangat tinggi. “Dan mereka berkata” kehidupan ini tidak lain saat kita berada di dunia, kita mati dan kita hidup, dan tidak ada yang membinasakan (mematikan) kita kecuali dahr (perjalanan waktu yang dilalui oleh alam).” (QS Al-Jaatsiyah: 24).

    Waktu harus dimanfaatkan sebaik mungkin, waktu merupakan sarana untuk melakukan dan menyelesaikan banyak hal. Dalam Al-Qur’an waktu benar-benar dimuliakan sampai-sampai banyak sumpah atas nama waktu. Misalnya “Demi waktu” dalam QS Al-Ashr, “Demi waktu saat matahari naik sepenggalah” dalam QS Adh-Dhuhaa. Setiap orang harus bisa menghargai waktu. Waktu adalah modal bagi seorang hamba sebagaimana dikatakan oleh Imam al-Ghazali.

    Waktu harus digunakan sebaik-baiknya. Jika tidak, maka akan menyesal di kemudian hari. Penyesalan memang tidak datang di awal namun di akhir. Sehingga kebanyakan manusia lalai terhadap waktu. Banyak waktu yang terbuang sia-sia. Banyak orang berkata” andaikan aku punya banyak waktu lebih pasti aku bisa menyelesaikan tugas ini”. Statement tersebut sebagai bentuk bahwa orang tersebut tidak menghargai waktu yang dimiliki. Ketika ada waktu luang mereka lebih suka berleha-leha.

    Sedangkan ketika waktu mendesak dia bilang tidak ada waktu lagi untuk mengerjakan hal tersebut. Setiap orang dibekali waktu 24 jam dalam sehari. Namun ada yang mengoptimalkan waktu tersebut dan ada orang yang merugi karena waktunya hanya digunakan untuk main-main, berbicara yang tidak perlu, tidur-tiduran, dan bermalas-malasan. Buku ini memberikan panduan agar pembaca tidak termasuk orang yang merugi lantaran tidak bias mengatur waktu dengan baik.

    Satu di antara karakteristik waktu adalah cepat berlalu, “Dan (ingatlah) akan hari (yang waktu itu) Allah mengumpulkan mereka (mereka merasa di hari itu) seakan-akan mereka tidak pernah tinggal (di dunia) melainkan sesaat saja di siang hari (yang waktu itu) mereka saling berkenalan” (QS Yunus: 45).

    Waktu bergulir dengan cepatnya, sekarang kita masih kuliah tiba-tiba kita sudah bekerja, kemudian menikah, dan sudah menjadi kakek-nenek. Waktu ibarat anak panah yang melesat dengan cepatnya. Waktu yang lewat tak pernah kembali. Banyak orang berpikir bahwa ketika kita melakukan kesalahan di usia muda, akan bertaubat jika usianya sudah tua. Dia optimis masih punya kesempatan untuk memperbaiki kesalahan di usia tua. Namun tidak dapat dipungkiri bahwa tidak ada seorang pun yang tahu sampai kapan ia hidup.

    Waktu adalah harta yang sangat mahal. Waktu lebih mahal dari uang. Hasan Al-Banna mengatakan suatu nasihat bahwa “waktu adalah kehidupan”. Jangan sampai usia kita hanya kita manfaatkan untuk tidur dan bermalas-malasan. Lakukan aktivitas positif untuk menghargai waktu. Kita diberi waktu sama tapi pemanfaatan terhadap waktu seseorang berbeda.

    Ada tujuh poin rahasia manajemen waktu Nabi Muhammad. Dalam waktu 23 tahun beliau telah membuat perubahan besar di Jazirah Arab. Hal ini terjadi lantaran bagusnya manajemen waktu Sang Manusia Teladan itu.

    Rahasia pertama adalah shalat fardhu sebagai ajang membentuk watak dan tonggak ritme hidup. Umat muslim telah membuat pemilahan waktu dalam sehari dengan jelas. Umat Islam punya kelebihan di banding umat lain. Ketika kita janjian dengan teman sering kita melibatkan waktu-waktu shalat. Misalnya kita pergi habis Zhuhur ya…Hanya umat Islam yang memiliki trik manajemen waktu sehingga aktivitas kita dapat terprogram dengan baik.

    Rahasia kedua adalah berpola pikir investasi, anti-manajemen waktu instan. Maksud dari kalimat tersebut adalah jangan mengelola waktu dengan instan karena hal tersebut akan membuat kita malas dalam berproses. Persiapkan segala hal untuk masa depan kita. Sehingga kita dapat memetik hasilnya di kemudian hari.

    Rahasia ketiga adalah terus produktif, jangan biarkan waktu terbuang percuma. Kemudian rahasia selanjutnya adalah gunakan aji mumpung. Rahasia kelima adalah jauhi sikap menunda-nunda. Rahasia keenam adalah cepat, tapi jangan tergesa-gesa. Kemudian rahasia terakhir adalah rutin melakukan evaluasi.

    Buku ini direkomendasikan bagi siapa saja yang masih bingung dalam hal manajemen waktu atau bahkan orang yang sudah baik dalam mengelola waktu dan ingin terus mempertahankannya. Buku yang sangat memotivasi pembaca untuk tidak membiarkan waktu terbuang sia-sia. Dikupas secara tuntas tentang manajemen waktu yang telah diajarkan Nabi Muhammad dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami sehingga mudah dinikmati pembaca. Di dalamnya juga menyajikan contoh-contoh peristiwa yang sering kita alami dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga pembaca langsung bisa mencerna maksud dari buku ini. Sangat memotivasi.

    Sumber: http://www.dakwatuna.com/2013/09/20/39588/membongkar-rahasia-7-manajemen-waktu-nabi-muhammad/#ixzz2n65mCXns

    Tutorial Blog : Pasang TV Online di Blog

    Dunia online sekarang ini memang perkembangannya sangat lah cepat. Banyak sekarang aktivitas hampir segalanya melibatkan dunia online. Tengoklah sekarang, orang tidak atau kurang lagi ke perpus untuk cari buku, langsung saja andalkan internet untuk mencari jawaban tertentu. Belum lagi, pasar online. Dengan mudahnya orang menjual dan membeli barang atau jasa hanya dengan mengandalkan dunia online. Kalau chatting, jangan di tanya lagi. Sudah banyak social media yang bertebaran yang memudahkan orang untuk saling mengenal, saling ngobrol. Juga bisa ditemui di dunia online.

    Memasang TV Live streaming di blog. Kali ini, saya ingin share kepada Anda, bagi yang berminat memasang di blognya TV Online yang sifatnya live streaming. Tutorial ini saya persembahakan mengingat sudah banyak sekarang ternyata tayangan-tayangan TV yang bisa ditonton secara live hanya dengan menggunakan akses kemudahan ini, yang dipersembahkan oleh dunia maya.
    Untuk memasang TV Online Live Streaming seperti diatas, cukup mudah. Anda hanya perlu, mengcopy paste kode HTML berikut ini :

    <embed align="top" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="sameDomain"bgcolor="#ffffff" devicefont="false" height="860" menu="true" name="MivoTV" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" scale="noscale" scroll="auto" src="http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf?r=%27%20+%20Math.round%28Math.random%28%29%20*%2099999%29%20+%20%27" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" wmode="transparent"></embed><span style="font-size: 50%">Widget TV Online <a href="http://bloggermahir.blogspot.com/2013/03/tutorial-blog-membuat-tv-online-live-streaming-di-blog.html" target="_blank" rel="follow">Mivo TV Online</a></span>

    Jadi, jika Anda ingin memasang TV Online ini pada halaman postingan Anda. Caranya sangat mudah, copy paste kode HTML di atas, kemudian menuju pada bagian Entri Baru, kemudian ke bagian HTML di samping Compose, langsung saja paste kode HTM di atas pada bagian HTML. Mudah kan...!!

    Kalau, mau pasang TV online ini di bagian sidebar blog Anda. Caranya pun terbilang sangat mudah, langsung saja ke bagian Tata Letak, kemudian ke bagian sidebar yang ingin Anda pasangi TV Online ini. Kemudian tambah Gadget. Copy paste kan kode HTML di atas. Tapi, ingat dulu, coba ganti dulu High-nya, maksudnya tingginya. Supaya sesuai. Di atas, high yang saya pakai 860. Jadi, silahkan ubah sesuai dengan kehendak Anda.

    Okey, semoga tutorial ini bisa diterapkan.


     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. Agus Prasetyo - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger